Cuisses de canette aux fruits secs

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cuisses de canette aux fruits secs

- 2 cuisses de canettes
- 1 oignon
- 10 pruneaux
- 5 abricots secs
- Une poignée de raisins secs
- 1 bouchon de cognac
- 1/3 de litre de bouillon de volaille
- 1 pincée de vanille en poudre
- Sel, poivre

Préparation pour Cuisses de canette aux fruits secs

1/ Faire dorer les deux cuisses sur toutes les faces dans un peu de matière grasse.

2/ Une fois les cuisses dorées, ajouter l'oignon coupé finement et les fruits secs préalablement coupés en dés.
Laisser environ 2 minutes en remuant fréquemment.

3/ Ajouter un bouchon de cognac, faire flamber puis ajouter le bouillon de volaille chaud.
Saler peu, poivrer et ajouter une pincée de vanille en poudre.

4/ Laisser mijoter 1h15 à 1h30, en remuant de temps en temps et en veillant à ce que ça n'attache pas. Mouiller avec un peu d'eau si besoin.

Nos suggestions pour Cuisses de canette aux fruits secs

Convient très bien avec des pâtes, du riz ou encore des pommes de terre à l'eau.

Une recette du concours de cuisine proposée par Amandine Chevalier

Sources

Concours de cuisine
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