Recette Crumble aux figues et aux mûres

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Crumble aux figues et aux mûres

Pâte :250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; selGarniture :12 figues; 300 g de mûres; 50 g de sucre; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux figues et aux mûres

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Publicité

Lavez et essuyez les figues. Coupez-les en quatre, puis chaque quart en deux.

Préparez la pâte : mélangez la farine avec la cassonade et une pincée de sel puis ajoutez le beurre en parcelles. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Publicité

Beurrez un moule à gratin, disposez les figues, intercalez les mûres et recouvrez avec la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux figues et aux mûres

Servez ce crumble tiède et accompagnez-le de crème Chantilly ou de crème anglaise à la vanille.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés