Note : 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Croquettes de pommes de terre au cheddar

1 kg de pommes de terre grossièrement hachées
125 g de bâtonnets de lard fumé
2 jaunes d’oeufs
60 g de cheddar
75 g de farine
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
100 g de chapelure
1 bouquet de ciboulette
1 grosse noisette de beurre
De l'huile pour friture

Préparation pour Croquettes de pommes de terre au cheddar

Faites cuire les pommes de terre. Egouttez-les. Ecrasez-les avec les jaunes d’oeufs, le beurre, le cheddar et la ciboulette ciselée.

Faites revenir les bâtonnets de lard dans une poêle. Tamponnez-les avec du papier absorbant pour les dégraisser. Ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer le tout 30 min au réfrigérateur.

Farinez légèrement vos mains puis façonnez des croquettes avec la préparation de pommes de terre écrasées. Passez les croquettes dans la farine, puis plongez-les dans le mélange oeufs-lait. Roulez-les dans la chapelure. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

Faites chauffer l’huile dans une friteuse et faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

SourcesRecette proposée par nenette49
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :