Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Croissant à la pomme et au chèvre

2 pâtes feuilletées
2 pommes
30 g de beurre demi sel
1 bûche de chèvre
1 sachet de sucre vanillé
Poivre
1 jaune d'oeuf battu
 

Préparation pour Croissant à la pomme et au chèvre

Préchauffer le four th. 6, 180°.
 

Laver, sécher et éplucher les pommes avant de les trancher finement.
 

Trancher la bûche de chèvre en 12 rondelles et couper le beurre en petits dés.
 

Dérouler et découper les pâtes feuilletées en 3 triangles chacune.
 

Placer au centre de chacun quelques tranches de pommes mélangées au beurre ainsi qu'une pincée de sucre vanillé et 2 rondelles de chèvre. Poivrer puis façonner un croissant.
 

Avec un pinceau de cuisine, recouvrir chaque croissant de jaune d'oeuf.
 

Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier aluminium et les enfourner environ 20 minutes.
 

Une fois les croissants dorés, les sortir du four. Patienter quelques instants avant de les servir.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :