Recette Crêpes façon tortillas

Publié le 01 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Crêpes façon tortillas

125 g de farine, 20 g de sucre semoule, 20 g de beurre demi-sel fondu, 1 gros oeuf, 15 cl de lait entier, 10 cl d'eau.

Crème frangipane :

180 g de poudre d'amandes, 100 g de cassonade, 75 g de beurre demi-sel mou, 2 oeufs, 30 cl de lait entier, quelques zestes d'orange.

Publicité

Préparation pour Crêpes façon tortillas

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y casser l'oeuf, ajouter le beurre fondu et mélanger.Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide. Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante. Mélanger la cassonade avec le beurre mou et la poudred'amandes. Incorporer, un par un, les oeufs à la préparation.Faire chauffer le lait avec les zestes d'orange, le versersur la préparation et mélanger.Remettre le tout dans la casserole et faire cuire 10 min,pour obtenir une crème.Laisser refroidir.Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et verser une bonne louche de pâte pour faire des crêpes un peu épaisses, comme les tortillas mexicaines. Faire cuire 3 min de chaque côté.Sur chaque crêpe, étaler une couche de frangipane avant de la rouler pour la déguster.

Publicité

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés