Crème au citron

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème au citron

2 citrons de taille moyenne non traités
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuil. à soupe de Maïzena.
 

Préparation pour Crème au citron

Râper finement la peau des citrons non traités à l'aide d'une microplane ou d'une râpe petits trous.
 

Presser les citrons pour récolter le jus.
 

Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron avec le zeste. 

Ajouter le sucre et la Maïzena. Bien mélanger et laisser cuire à feux doux
 

Dans un récipient, battre les oeufs.
Les incorporer au mélange citron/sucre/maïzena. Augmenter la puissance du feu tout en fouettant à l'aide d'un fouet, pour que la crème épaississe. Ne jamais cesser de fouetter. Lorsque la crème est suffisamment épaisse, retirer du feu.

Répartir la crème dans des verrines, et une fois refroidies réserver les crèmes au frais pendant au moins 2 heures.

 

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