Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Corn muffins (gâteau à la farine de maïs)

1 œuf, 1/2 sachet de levure, 1/2 cuillère à soupe de sucre, 150 ml de lait, 75 g de beurre fondu,
100 g de farine de maïs, 100 g de farine de blé (type 45), 1 pincée de sel, 10 feuilles de romarin, 4 tomates séchées, 1 piment vert

Préparation pour Corn muffins (gâteau à la farine de maïs)

Pour 12 mini-muffins ou 6 muffins €"

Préchauffer le four à 180 ° (Th 6)

Recette :
Dans un premier plat, mélanger les deux farines, le sucre, le 1/2 sachet de levure et le sel.
Dans un second plat, fouetter l'œuf et le lait ensemble. Faire fondre le beurre. Le laisser refroidir. L'ajouter au second plat. Battre à nouveau.
Dans le second plat, ajouter les éléments qui complètent la recette (ici : romarin, tomates et piment). Puis mélanger les 2 préparations entre elles.
Remplir le moule à muffins préalablement beurré (ou huilé) au 3/4. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Vous l'avez compris, pour les personnaliser, vous pouvez ajouter à ces muffins tout type d'ingrédients : poivrons (vert, jaune et rouge), basilic, saucisses, ciboulette, etc.

Nos suggestions pour Corn muffins (gâteau à la farine de maïs)

Typiquement américaine, cette recette utilise comme ingrédient de base de la farine de maïs. Ils peuvent être sucrés ou salés. On peut les personnaliser de multiples façons en ajoutant de nombreux ingrédients : fromages, tomates, lardons, sauge, romarin... Ce qui fait que plusieurs variantes sont envisageables.

Sourcesrédaction
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Ingrédients :