Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

6 pêches blanches d'ici, 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches.

Préparation pour Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau.
Eplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.
Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.
Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.
Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.

Sources

Pêches d'ici
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