Recette Clafoutis poire et raisin

Publié le 01 Novembre 2005 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Clafoutis poire et raisin

500 g de poires, 300 g de raisins noirs, 3 œufs, 70 g de sucre en poudre, 25 g de farine, 20 cl de crème liquide, 20g d'amandes effilées, 25 g de beurre salé

Publicité

Préparation pour Clafoutis poire et raisin

Pour préparer les poires, les couper en quartiers, les peler, retirer les pépins et couper la chair en cubes. Les faire sauter 3 min à la poêle avec le beurre.

Publicité

Prendre le raisin, l'égrener, couper les grains en deux et retirez les pépins.

Pour la pâte, préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la crème.

Préparer le clafoutis en plaçant les fruits au fond d'un moule à tarte à bords hauts. Verser la pâte et parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 35 min environ.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés