Recette Clafoutis aux fraises

Publié le 03 Juillet 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Clafoutis aux fraises

500 g de fraises75 g de Maïzena50 g de sucre en poudre25 cl de laitUn peu de farine20cl de crème liquide entière1 sachet de sucre vanillé3 oeufs1 pincée de sel

Publicité

Préparation pour Clafoutis aux fraises

Préchauffer le four à 180°, th.6. 

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les sucres, le sel, la Maïzena, et battre vigoureusement. Verser ensuite le lait et la crème liquide et mélanger à nouveau.  

Publicité

Rouler rapidement les fraises, préalablement lavées, équeutées et coupées en 2, dans un peu de farine puis les déposer dans un plat bien beurré. 

Verser ensuite la préparation à base d'oeuf. Enfourner environ 35 minutes. 

Laisser tiédir, voire refroidir avant de servir. 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés