Clafoutis aux fraises

Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Clafoutis aux fraises

500 g de fraises
75 g de Maïzena
50 g de sucre en poudre
25 cl de lait
Un peu de farine
20cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 pincée de sel

Préparation pour Clafoutis aux fraises

Préchauffer le four à 180°, th.6.
 

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les sucres, le sel, la Maïzena, et battre vigoureusement.
Verser ensuite le lait et la crème liquide et mélanger à nouveau.
 

Rouler rapidement les fraises, préalablement lavées, équeutées et coupées en 2, dans un peu de farine puis les déposer dans un plat bien beurré.
 

Verser ensuite la préparation à base d'oeuf. Enfourner environ 35 minutes.
 

Laisser tiédir, voire refroidir avant de servir.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :