Recette Clafoutis à l'ananas

Publié le 20 Mai 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Moyenne: 3(6 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Clafoutis à l'ananas

3 oeufs 70 g de sucre semoule 10 cl de crème allégée à 15% de MG 15 cl de lait 1/2 écrémé10 cl de jus d'ananas 50 g de farine T65 10 g de beurre allégé 250 g d'ananas frais coupé en rondelles 1 pincée de sel

Publicité

Préparation pour Clafoutis à l'ananas

Mettre les oeufs dans le mixeur le sucre semoule, le lait et la crème. Ajouter le jus d'ananas, le sel, la farine, et mixer. 

Publicité

Badigeonner un moule rectangulaire avec le beurre. 

Poser les rondelles d'ananas préalablement coupées en deux dans le moule. Verser l'appareil à clafoutis. 

Enfourner pendant 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6). 

Une fois le clafoutis cuit, le sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés