Recette Clafoutis à la cerise

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Clafoutis à la cerise

700g de cerises
100g de farine
25 cl de lait
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs

Publicité

Préparation pour Clafoutis à la cerise

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
 

Dénoyauter les cerises et les couper en deux.
 

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.
 

Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.

Beurrer un plat à gratin.
Y mettre les cerises puis verser la préparation.
 

Enfourner 45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.
Déguster le clafoutis légèrement tiède ou froid.
 

Nos suggestions pour Clafoutis à la cerise

Vous pouvez également choisir de faire cette recette avec des cerises entières. Les cerises non dénoyautées donnent plus de goût au clafoutis.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés