Recette Clafoutis à la cerise

Publié le 17 Juin 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Clafoutis à la cerise

700g de cerises100g de farine25 cl de lait90g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé6 oeufs

Préparation pour Clafoutis à la cerise

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7). 

Publicité

Dénoyauter les cerises et les couper en deux. 

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine. 

Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.

Publicité

Beurrer un plat à gratin.Y mettre les cerises puis verser la préparation. 

Enfourner 45 minutes.A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.Déguster le clafoutis légèrement tiède ou froid. 

Nos suggestions pour Clafoutis à la cerise

Vous pouvez également choisir de faire cette recette avec des cerises entières. Les cerises non dénoyautées donnent plus de goût au clafoutis.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés