Clafoutis à la cerise

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Clafoutis à la cerise

700g de cerises
100g de farine
25 cl de lait
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs

Préparation pour Clafoutis à la cerise

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
 

Dénoyauter les cerises et les couper en deux.
 

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.
 

Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.

Beurrer un plat à gratin.
Y mettre les cerises puis verser la préparation.
 

Enfourner 45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.
Déguster le clafoutis légèrement tiède ou froid.
 

Nos suggestions pour Clafoutis à la cerise

Vous pouvez également choisir de faire cette recette avec des cerises entières. Les cerises non dénoyautées donnent plus de goût au clafoutis.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :