Recette Choux au fromage

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Choux au fromage

200 g de farine4 œufs50 g de fromage (Beaufort)25 g de beurresel, poivre, muscade

Préparation pour Choux au fromage

Préchauffez le four th. 7 (210°). Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé beurré.

Râpez 30 g de fromage, taillez le reste en bâtonnets.

Publicité

Versez 2, 5 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le beurre et un peu de sel et de poivre et de muscade moulue. Portez à ébullition.

Publicité

Hors du feu, versez la farine d'un seul coup dans la casserole, mélangez énergiquement et remettez sur le feu. Asséchez la pâte qui doit se décoller des bords de la casserole. Retirez du feu.

Ajoutez un à un les œufs entiers en mélangeant entre chacun d'eux, puis le fromage râpé.

Disposez sur la plaque du four des petits tas formés à l'aide de deux cuillères à café, piquez dans chaque choux un bâton de fromage.

Faites cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson ; les choux doivent être gonflés et dorés.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés