Chou rouge aux pommes et au lard

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01h05
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Chou rouge aux pommes et au lard

1 chou rouge (d'un kilo) ; 2 pommes reinettes ; 200 g de lard frais ; 3 oignons ; 1 dl de vin blanc sec ; 30 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Chou rouge aux pommes et au lard

Otez le trognon du chou, coupez les feuilles en lanières.

Faites bouillir 2 litres d'eau dans un fait-tout, faites blanchir le chou pendant 5 minutes, puis égouttez-le.

Epluchez les oignons, émincez-les finement. Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles.

Coupez le lard en allumettes.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer le lard et les oignons, ajoutez le chou, les pommes, salez, poivrez, arrosez de vin blanc et ajoutez 1 dl d'eau. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu très doux. Versez dans un plat creux et servez immédiatement.

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Servez ce chou avec un rôti de porc.

Sources

First
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