Recette Chips de pommes de terre maison

Publié le 30 Mai 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Chips de pommes de terre maison

6 pommes de terreDu gros selDes épices, des herbes… selon votre goût

Préparation pour Chips de pommes de terre maison

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper avec un économe, une râpe ou une mandoline en très fines tranches.  

Les faire tremper dans une casserole d’eau froide pendant 15 minutes puis les égoutter. Recommencer cette opération. Une fois bien égouttées, bien les sécher dans un torchon. 

Publicité

Faire chauffer la friteuse. Placer une première fournée dans la corbeille. Pendant la cuisson, les sortir et attendre 5 minutes avant de les plonger à nouveau dans l’huile.   Les laisser dorer et ne les en sortir que quand leur couleur est à votre goût.

Publicité

Saler avec du gros sel, épicer ou parsemer d’herbes sèches selon vos préférences et servir.

Nos suggestions pour Chips de pommes de terre maison

Vous pouvez également avant cuisson les parsemer d'épices comme du paprika en poudre, d'origan ou de romarin séché. Vous pouvez également les saupoudrer d'épices (poivre, paprika, curry, piment doux, piment d'espelette ou d'herbes sèches (thym, romarin, origan) après cuisson.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés