Chips de patate douce

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Chips de patate douce

1 patate douce ; huile pour friture ; sel ; en option : sauce au yaourt et au herbes

Préparation pour Chips de patate douce

Faire chauffer de l'huile dans une friteuse à 180 °C.

Peler la patate douce et la couper en tranches le plus finement possible, avec une mandoline, une râpe ou un couteau.

Les faire frire en plusieurs fois, pour éviter qu'elles ne se collent entre elles, pendant 3 minutes environ.
Elles doivent être bien dorées.

Les égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir.

Les servir avec du sel, éventuellement accompagnées d'une sauce au yaourt et aux herbes, dans laquelle on les trempera.

Sources

Editions Tana
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Ingrédients : 

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