Chili Con Carne facile

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Chili Con Carne facile

500 g de boeuf hache ou à découper en cubes
1 gros oignon
2 poivrons verts ou piments verts plus piquant (au choix)
2 cuillère à soupe de farine
500 g de tomates
500 g de haricots nains rouges
2 cuillères à thé de cumin et 2 cuillères à soupe de piment rouge en poudre.

Préparation pour Chili Con Carne facile

 

Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 h. Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et égoutter aussitôt. Réserver.

Verser deux ou trois cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir rapidement l'oignon découpé en rondelles.

Ajouter le boeuf et les poivrons découpés en dés. Les faire revenir 5 à 7 minutes. Verser la farine et continuer la cuisson deux à trois minutes encore.

Ajouter les tomates coupées en gros dés, les haricots rouges, le cumin et la poudre de piment rouge.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

 

Nos suggestions pour Chili Con Carne facile

Servir avec du riz, des tortillas ou des crackers.

Sources

Rédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :