Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Chapon poché

1 chapon
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
Sel et poivre
Sauce aux champignons

Préparation pour Chapon poché

Salez et poivrez l’intérieur du chapon.
Le mettre dans un faitout rempli d’eau salée. Ajoutez l’oignon, la carotte et le céléri coupés en morceaux. portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 2 heures à feu doux, jusqu’à ce que la volaille soit bien tendre.
Retirer le faitout du feu et laissez refroidir quelques minutes. Egouttez le chapon, retirer la peau et découpez-le en morceaux.
Servez le chapon poché avec une sauce crémée aux champignons : faites revenir des champignons de paris escalopés dans un peu de beurre. Ajouter du bouillon de cuisson du chapon. Faites réduire de moitié. Ajoutez de la crème liquide entière. Laissez mijoter 5 minutes et servez avec le chapon poché.

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