Cake vanillé jambon et gouda

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake vanillé jambon et gouda

100 g de farine
1 yaourt nature
2 oeufs
1 tranche de jambon fumé
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
1 bon morceau de gouda

Préparation pour Cake vanillé jambon et gouda

Battre les oeufs avec le sel, le poivre et l'ail écrasé.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger (c'est très compact).
Incorporer enfin le yaourt et les oeufs préalablement battus. Voila la base du cake.
 

Couper les oignons, le gouda et le jambon en petits morceaux et les mêler à la l'appareil.
 

Fendre une gousse de vanille et la gratter pour récupérer les graines et les mélanger à la pâte à cake.
 

Verser le tout dans un moule à cake en silicone et enfourner à 200°C (th. 6/7) environ 40 minutes.
Sortir le cake quand il est bien doré.
 

Le laisser tiédir avant de le démouler et servir.

Sources

Recette proposée par olivepapin
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :