Cake aux courgettes et aux pignons

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

55 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Cake aux courgettes et aux pignons

200 g de farine ; 125 g de beurre + 20 g pour le moule ; 3 œufs ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 sachet de levure ; 300 g de courgettes ; 200 g de pignons ; sel, poivre

Préparation pour Cake aux courgettes et aux pignons

Lavez les courgettes, râpez-les.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Mélangez la farine avec la levure, un peu de sel et de poivre et les œufs battus. Faites fondre le beurre, ajoutez-le et mélangez bien. Incorporez ensuite les courgettes râpées et les pignons.

Versez dans le moule et faites cuire environ 45 minutes.

Vérifiez la cuisson, laissez en attente 5 minutes avant de démouler. Servez tiède.

Sources

First
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