Recette Cake au potimarron

Publié le 08 Décembre 2005 par Rédaction Medisite
Cake au potimarron

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Cake au potimarron

600 g de purée de potimarron ; 100 g de farine ; 150 g de lardons fumés ; 10 cl de lait ; 3 œufs ; 100 g de gruyère râpé ; sel ; poivre ; muscade ; 2 gousses d'ail écrasées.

Préparation pour Cake au potimarron

Commencer par préparer la purée de potimarron. Couper le légume en dés. Le cuire à la vapeur durant 20 minutes. Puis l'égoutter au maximum.

Ecraser les dés en purée et égoutter de nouveau l'appareil. Attention, s'il reste trop d'eau dans la purée, le cake sera spongieux et sans saveur.

Dans un saladier, mélanger le lait et la farine avec les œufs.
Ajouter la purée de potimarron. Bien mélanger. Introduire les lardons et le gruyère. Ajouter l'ail écrasé. Mélanger, assaisonner.

Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
Faire cuire environ 45 minutes à thermostat 8.
Manger tiède ou froid accompagné d'une salade. N'hésitez pas à le couper en dés pour l'apéritif.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés