Recette Cake au miel et aux noisettes

Publié le 11 Mai 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes

Temps de repos: 

01h20
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Cake au miel et aux noisettes

3 oeufs1 pot de 125g de fromage blanc (à conserver car il sert à mesurer les ingrédients)1 pot de poudre de noisettes 1 pot de sucre en poudre3 cuil. à soupe de miel150 g de beurre fondu1 pot de farine1 pot de maïzena1 sachet de levure chimique 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Publicité

Préparation pour Cake au miel et aux noisettes

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). 

Casser les oeufs en séparant bien les blancs des jaunes. Ajouter à ces derniers le sucre et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mousseux. Verser le beurre puis le fromage blanc, le miel et la vanille et bien mélanger.  

Publicité

Tamiser la farine, la levure, la maïzena et la poudre de noisettes puis incorporer au mélange précédent. 

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la pâte. 

Verser le tout dans un moule bien beurré et enfourner 45 minutes. 

Attendre 15 minutes avant de le démouler. Patienter jusqu'à ce qu'il refroidisse pour le déguster. 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés