Cake au chorizo et aux olives

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake au chorizo et aux olives

200 g de farine, 3 œufs, 1 dl de lait, 1 dl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 200 g de chorizo, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 50 g d'olives noires dénoyautées, 20 g de beurre, sel, poivre

Préparation pour Cake au chorizo et aux olives

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Coupez le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en quatre. Farinez ces morceaux.

Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les olives et les morceaux de chorizo.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre de la pâte. Elle doit ressortir sèche. Laissez en attente 5 minutes avant de démouler.

Dégustez tiède ou froid.

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Sources

First
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