Cake au chocolat et aux poires

Note : 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake au chocolat et aux poires

- 150 g de farine

- 150 g de beurre

- 150 g de sucre

- 3 oeufs

- 100 g de chocolat noir

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 50 g d'amandes en poudre

- 50 g d'amandes effilées

- un peu de levure chimique

Préparation pour Cake au chocolat et aux poires

Ecraser le chocolat en pépites. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Couper les poires en petits dés et mélanger le tout.
Beurrer le moule à cake et placer sur le fond et les côtés les amandes effilées.
Verser la pâte et enfourner 10 min à 220 °C, puis au moins 30 min à 200 °C.

Nos suggestions pour Cake au chocolat et aux poires

Servir tiède (ou froid).

Une recette du concours de cuisine proposée par Mélanie Ragu

Sources

Concours de cuisine
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :