Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake à l'orange, aux dattes et à la cannelle

200 g de farine, 140 g de sucre, 140 g de beurre + 20 g pour le moule, 3 œufs, 1 sachet de levure, 1 orange non traitée, 50 g de dattes, 3 pincées de cannelle, sel

Préparation pour Cake à l'orange, aux dattes et à la cannelle

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Coupez les dattes en petits morceaux, farinez-les. Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, râpez-le et pressez le fruit.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez le moule.
Fouettez le sucre avec le beurre. Ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs battus, le jus et le zeste de l'orange ainsi que la cannelle. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les morceaux de dattes.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, laissez reposer 5 minutes puis démoulez. Laissez refroidir.

SourcesFirst
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Ingrédients :