Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Brochettes végétariennes

2 courgettes
2 oignons frais
4 tomates fermes
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
de la coriandre fraîche (ou du basilic au choix)
du paprika en poudre
de l'huile d'olive
sel et poivre noir au moulin.

Préparation pour Brochettes végétariennes

Préparer un barbecue avec des braises abondantes si le barbecue est traditionnel ou allumer le barbecue électrique.
Laver soigneusement tous les légumes, couper les courgettes non épluchées en tronçons de 1 cm de large, détailler les tomates en quartier. Eplucher et couper chaque oignon en huit. Couper en deux les poivrons et les épépiner. Les couper en morceaux de 2 cm de large.

Composer vos brochettes en alternant les légumes et en jouant sur les couleurs. Petite astuce : commencer et terminer par un morceau d'oignon.

Préparer l'huile aromatisée en mélangeant huile d'olive, paprika et poivre. Utiliser un pinceau pour enduire les légumes d'huile d'olive.

Déposer les brochettes sur le grill et faire griller les légumes en tournant les brochettes d'un quart de tour toutes les 3 min environ. Saler en cours de cuisson.
Servir immédiatement les légumes et présenter ces brochettes en les arrosant d'un filet d'huile d'olive avec quelques feuilles de basilic ou de coriandre fraîchement ciselées.

Nos suggestions pour Brochettes végétariennes

Accompagner d'une salade ou d'un peu de riz sauvage.

SourcesRédaction
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Ingrédients :