Brochettes de petits chèvres aux fruits secs et aux graines

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Brochettes de petits chèvres aux fruits secs et aux graines

4 bûchettes de fromage de chèvre
2 cuil. à soupe de pistaches non salées
2 cuil. à soupe de graines de fenouil
2 cuil. à soupe de raisins secs
Des piques à brochette

Préparation pour Brochettes de petits chèvres aux fruits secs et aux graines

Couper chaque bûchette de chèvre en 3 rondelles un peu épaisses. Hacher grossièrement les pistaches, faire de même pour les raisins.
 

Placer chaque assaisonnement dans une petite assiette.
 

Poser 4 rondelles de chèvre dans chaque assiette en les pressant légèrement pour que les petits morceaux de pistache ou de raisin ou les graines de fenouil adhèrent bien au fromage.
 

Enfiler 3 rondelles de fromage différentes sur chaque brochette.
 

Servir les brochettes crues et fraîches.
 

> cuisine.larousse.fr

 

Nos suggestions pour Brochettes de petits chèvres aux fruits secs et aux graines

Vouvez également servir ces brochettes en plat avec de la mâche ou une salade de jeunes pousses.

Sources

Recette extraite de l’ouvrage Brochettes gourmandes pour l’apéritif, de Julie Schwob, collection Albums Larousse
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