Brochettes de lotte aux pêches et au thym

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Brochettes de lotte aux pêches et au thym

2 grosses pêches jaunes d'ici assez fermes, 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de côté, 8 fines tranches de bacon, 8 petites branches de thym, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivre du moulin, fleur de sel.

Préparation pour Brochettes de lotte aux pêches et au thym

Préchauffer le four à 220°.
Laver soigneusement les pêches sous l'eau froide, puis couper chacune d'elle en 8 quartiers autour du noyau.
Couper les tranches de bacon en 2.
Rincer 8 brins de thym et les sécher.
Déposer les morceaux de lotte dans un plat, ajouter l'huile, le sel et le poivre du moulin.
Piquer tour à tour sur chaque brochette, 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon et les quartiers de pêches, ajouter un brin de thym.
Enfourner les 8 brochettes et les laisser cuire 15 min environ en les retournant une fois.
Servir aussitôt avec un quinoa aux herbes, du blé concassé ou un riz blanc.

Sources

Pêches d'ici
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :