Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brick au foie gras, pommes caramélisées et bacon croquant

4 feuilles de brick
20 g de bacon
2 pommes golden
200 g de foie gras
Sel, poivre
Huile
Beurre salé

Préparation pour Brick au foie gras, pommes caramélisées et bacon croquant

Couper le bacon en fines lamelles et faire frire le tout dans une poêle avec un peu d’huile. Réserver.
Faire fondre un carré de beurre salé dans une poêle et ajouter les pommes épluchées et coupées en quartiers. Les faire caraméliser.
 

Avec une assiette de 15 cm de diamètre et un couteau, découper un cercle dans chaque brik.
 

Au milieu de chacun, placer 2 cuillères à café de pommes, une cuillère de bacon frit et poivrer.
Déposer un morceau de foie gras. Refermer chaque brick en les pliant ou bien en piquant un ou deux cure-dents, comme une aumônière.
 

Avant de servir, faire dorer les bricks au four, à 210° (th. 7), 5 à 10 minutes.
Servir chaud.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :