Bouchées de dinde au sésame en cuillères

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Bouchées de dinde au sésame en cuillères

500 g de blanc de dinde, 50 g de sucre semoule, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'eau.

Préparation pour Bouchées de dinde au sésame en cuillères

Mettre le sucre dans une casserole. Verser dessus 1 cuillère à soupe d'eau et laisser fondre à feu moyen, jusqu'à obtenir un caramel brun. Afin que celui-ci ne fige pas, ajouter aussitôt 2 cuillères à soupe de sauce soja et réserver.

Découper le blanc de dinde en cubes de 3 cms sur 3 cms environ. Faire revenir ceux-ci à l'huile d'olive dans une poêle. Saler, poivrer, ajouter le reste de sauce soja et remuer.

Mélanger les cubes de dinde et le caramel, les répartir sur des cuillères de présentation, parsemer de quelques graines de sésame.

Nos suggestions pour Bouchées de dinde au sésame en cuillères

Pour améliorer la présentation, vous pouvez regrouper vos cuillères de présentation sur des assiettesou un plat carrés.
Vous pouvez proposer des piques en bois.

Une recette proposée par Sylvie.
Retrouvez ses recettes sur son blog : Les gourmandises de Sylvie

Sources

Les gourmandises de Sylvie
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :