Recette Blinis aux fruits secs

Publié le 03 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Blinis aux fruits secs

Pâte : 120 g de farine ; 1/2 sachet de levure ; 15 cl de lait ; 10 g de sucre ; 1 blanc d'œuf ; 20 g de beurre ; sel. Garniture : 2 cuillères à soupe de pignons ; 3 cuillères à soupe de noisettes concassées ; 2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe ; 8 dattes ; 25 cl de crème liquide ; 10 g de sucre.

Préparation pour Blinis aux fruits secs

Faites chauffer le lait. Versez deux cuillerées à soupe de lait dans un bol, ajoutez la levure.

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Versez la farine dans une terrine, ajoutez le sucre, la crème, une pincée de sel. Délayez avec le lait puis incorporez la levure. Faites lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.

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Battez le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-le délicatement à la pâte.

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à blinis, versez une louche de pâte et faites cuire à feu doux 2 minutes de chaque côté.

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Fouettez la crème liquide bien froide avec le sucre. Coupez les dattes en petits morceaux.

Mélangez-les dans un bol avec les pignons, les noisettes et les raisins.

Déposez les blinis tièdes sur un plat, recouvrez-les de crème fouettée et saupoudrez de fruits secs.

Ingrédients: 

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