Recette Bananes flambées au rhum

Note: 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Bananes flambées au rhum

6 bananes
20 cl de jus d'orange
50 g beurre
50 g sucre roux
10cl de rhum

Préparation pour Bananes flambées au rhum

Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu doux pendant 4 minutes environ.
Ajouter alors le sucre roux, et le sachet de sucre vanillé. Verser le verre de jus d'orange. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5 mn environ.

La cuisson terminée, verser le rhum dans la poêle et enflammer. Servir bien chaud.

 

Attention : l'opération est dangereuse.Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faireflamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de lapoêle pour éviter les retour de flammes.
 

Ingrédients: 

Plus de recettes :