Recette Bananes flambées au rhum

Publié le 01 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Bananes flambées au rhum

6 bananes 20 cl de jus d'orange 50 g beurre 50 g sucre roux 10cl de rhum

Préparation pour Bananes flambées au rhum

Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Publicité

Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu doux pendant 4 minutes environ.Ajouter alors le sucre roux, et le sachet de sucre vanillé. Verser le verre de jus d'orange. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5 mn environ.

Publicité

La cuisson terminée, verser le rhum dans la poêle et enflammer. Servir bien chaud.

 

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.  

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés