Note : 

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Temps de préparation : 

02 heures

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Aubergines Parmigiana

3 grosses aubergines
200 g de Parmesan
1 boule de mozzarella
Pour la sauce tomate :
1 kg de tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
Persil
Thym
Basilic
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation pour Aubergines Parmigiana

1-Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm dans le sens de la longueur, les faire frire dans de l’huile d’olive ou, plus rapide et moins gras, les étaler sur la plaque du four. Les enduire d’huile d’olive sur toutes les faces et laisser cuire à four doux (160°) jusqu’à ce qu’elles deviennent moelleuses, saler et réserver.

2-Préparer la sauce tomate: dans une poele faire revenir les tomates (pelées), l'ail, l'oigon, le persil et le thym dans l'huile d'olive, saler et poivrer.

3-Dans un plat de taille moyenne allant au four, disposer les couches: de la sauce tomate, une couche d’aubergines, parmesan et lanières de mozzarella, basilic haché, continuer ainsi et terminer par une couche de parmesan.

4-Mettre au four préchauffé à 200° C, laisser cuire 20 mn.

Nos suggestions pour Aubergines Parmigiana

Accompagner ce plat d'un pain chaud ciabata et d'un vin italien valpolicella.

SourcesRecette proposée par k-ro
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Ingrédients :