Recette Aubergines farcies à la corse

Publié le 21 Juin 2012 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Aubergines farcies à la corse

6 aubergines de taille moyenne10 tranches de coppa corse3 gousses d’ail hachées100 g de mie de pain trempée dans du lait, 25 g de beurre2 oeufs100 g de parmesan râpé10 feuilles de basilic frais ciselésSel, poivre

Préparation pour Aubergines farcies à la corse

Laver et sécher les aubergines avant de les couper en 2 dans le sens de la longueur. Lse faire cuire à la vapeur environ 20 minutes, elles doivent rester fermes. Les laisser tiédir. 

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Faire tremper la mie de pain dans un bol de lait et l’essorer. Réserver. Couper ensuite les tranches de coppa en petits morceaux. Réserver. 

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Sans abîmer la peau des aubergines à présent tiédies, retirer leur chair avec une cuillère.Presser cette dernière entre vos mains pour enlever l’excédent d’eau et y  incorporerla mie de pain. Ajouter les morceaux de coppa, l’ail et le basilic. Saler, poivrer et mélanger.Enfin, joindre à cette préparation les oeufs, un à un, en remuant bien après l’ajout de chacun, le beurre ramolli et le parmesan.  

Répartir le tout dans les coques d’aubergines et les gratiner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.  

Déguster bien chaud

Ingrédients: 

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