Recette Amanites farcies

Publié le 09 Décembre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Amanites farcies

12 grosses amanites des césars, 200 grammes de jambon cru, 1 bouquet de persil, de la chapelure, 1 échalote grise, 1 gousse d'ail blanc, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre blanc moulu.

Préparation pour Amanites farcies

Nettoyer les champignons avec un chiffon humide, enlever la partie terreuse du pied, séparer délicatement le chapeau du pied.Mettre les chapeaux dans un plat à four et les arroser sur les deux faces d'huile d'olive. Réserver.

Publicité

Eplucher et écraser l'ai au presse-ail, émincer l'échalote et découper en dés le jambon. Hacher à part les pieds de champignons à l'aide d'un couteau.

Publicité

Préchauffer le four th 8.

Dans un sauteuse, faire revenir l'ail, l'échalote et le jambon dans un peu d'huile pendant environ 1 minute puis ajouter les pieds de champignons et laisser cuire encore 1 minute à feu vif. Retirer du feu, ajouter le persil haché, saler et poivrer, bien mélanger le tout.

Publicité

Déposer une boule de farce dans chaque chapeau, saupoudrer de chapelure.

Faire cuire au four 5 minutes, puis descendre le plat dans le bas du four et laisser cuire encore 15 minutes. Servir aussitôt bien chaud.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X