Recette Amandine aux poires

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Amandine aux poires

Pâte :100 g de farine; 150 g de poudre d'amandes; 50 g de pépites de chocolat; 75 g de cassonade; 120 g de beurreGarniture :6 poires; 50 g de sucre; 20 g de beurre

Préparation pour Amandine aux poires

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance (ou faites le fondfre au micro-ondes).Préchauffez le four th. 7 (210°).

Publicité

Préparez la garniture : épluchez les poires, coupez-les en quatre. Versez le sucre dans une casserole, mouillez avec 25 cl d'eau et portez à ébullition. Faites pocher les quartiers de poire dans ce sirop pendant 5 minutes. Egouttez-les, réservez.

Publicité

Préparez ensuite la pâte : versez la farine dans une terrine avec la cassonade et la poudre d'amandes. Mélangez bien, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Beurrez un plat à gratin et étalez les quartiers de poire. Recouvrez-les de pâte. Faites cuire 30 minutes, en surveillant la cuisson. Si la pâte brunit, recouvrez-la d'un papier d'aluminium.

Publicité

Nos suggestions pour Amandine aux poires

Servez ce crumble tiède, nature, ou avec une crème anglaise à la vanille. Vous pouvez confectionner vous-même des pépites en hachant le chocolat au couteau.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X