Note : 

Moyenne: 3.5(11 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pintade à l’orange

1 pintade
2 oranges
2 cuillères à soupe d’échalotes hachées
sel
poivre
persil
100ml de vin blanc
250ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation pour Pintade à l’orange

1. Découper la pintade et faire revenir les morceaux dans une sauteuse.
 

2. Une fois bien dorés, baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.
 

3. Retirer ensuite le surplus de graisse de la viande.
 

4. Oter les zestes d'oranges et couper les fruits en quartiers.
 

5. Les disposer sur la pintade puis déposer les échalotes.
 

6. Saler et poivrer.
 

7. Ajouter le vin blanc, la moitié du bouillon et les zestes.
 

8. Remettre à cuire pendant 15 min.
 

9. Délayer ensuite la Maïzena dans le bouillon restant et verser sur la viande.
 

10. Laisser cuire 5 min. C’est prêt !

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Ingrédients :