Gratin de chou-fleur

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de chou-fleur

1 chou-fleur
2 oignons
4 œufs
1 verre de lait
30g de gruyère râpé
sel, poivre

Préparation pour Gratin de chou-fleur

1. Préchauffer le four à 210°c (th7).

2. Eplucher les oignons et les émincer.

3. Découper le chou-fleur en petits bouquets et les laver sous l’eau froide.

4. Les plonger ensuite dans une casserole d’eau bouillante (suffisamment pour qu’ils soient recouverts) et laisser cuire 20 minutes.

5. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le lait, le sel, le poivre et le gruyère.

6. Dans un plat à gratin, déposer les oignons (crus ou légèrement revenus à la poêle), puis le chou-fleur et enfin le mélange aux œufs.

7. Faire cuire 15 minutes. Le dessus doit être bien gratiné pour être encore meilleure !

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