Gratin dauphinois

Note : 

Moyenne: 3.3(36 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

55 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin dauphinois

500 g de pommes de terre nouvelles
100 ml de lait demi-écrémé
100 ml de crème liquide à 15% de matières grasses
1 pinçée de noix de muscade
Sel et poivre

Préparation pour Gratin dauphinois

1. Commencer par faire préchauffer votre four à 170 °C (Th. 5-6).

2. Éplucher puis couper les pommes de terre en lamelle fines.

3. Les mettre dans une casserole et y mélanger la crème, le lait, la pincée de muscade, le sel et le poivre.

4. Laisser mijoter pendant un quart d’heure à mi-feu.

5. Après cela, transvaser l’ensemble dans un plat prévu pour le four et le mettre à cuire pendant 40 min sans changer la température.

6. En fin de cuisson, mettre la température sur 0 °C et laisser le gratin reposer à l’intérieur du four 10 min supplémentaires. Dégustez !

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