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Cocktail de crevettes

Cocktail de crevettesTemps de préparation : 30 min.

Temps de cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes : Œ d’ananas, 100 g de blanc de poulet, 50 g de crevettes décortiquées (sans la tête, le cholestérol y étant surtout situé), 75 g de riz, 1 endive

Préparation : Mettez les blancs de poulet dans des papillotes de papier sulfurisé. Saupoudrez de paprika et faites cuire 15 min à four chaud. Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée... Lire la suite de la recette du cocktail de crevettes.

Saumon fumé aux pommes

Saumon fumé aux pommesTemps de préparation : 25 min.

Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches longues de saumon fumé, 1 pomme Granny Smith, 1 branche de céleri, 1 cuillère à soupe d’amandes hachées, 1 demi-cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de jus de citron, 50 g de fromage blanc 0 %, sel, poivre

Préparation : Lavez les branches de céleris et retirez les côtes filandreuses. Coupez-les en très petits tronçons et lavez les petites feuilles... Lire la suite de la recette du saumon fumé aux pommes.

Huîtres au fenouil et granité de tomates

Huîtres au fenouil et granité de tomatesTemps de préparation : 40 min.

Ingrédients pour 2 personnes : 6 huîtres Bouzigues, 200 g de tomates, 1 gousse d’ail, 1 petit fenouil, une demi-cuillère à café d’huile d’olive, basilic, sel et poivre du moulin.

Préparation : Pour le granité, rincez les tomates, coupez-les en deux puis retirez graines et pulpe. Epluchez l’ail et enlevez le germe. Mixez les tomates en y ajoutant l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre... Lire la suite de la recette des huîtres au fenouil et granité de tomates

Saumon mariné à l’aneth

Saumon mariné à l’anethTemps de préparation : 40 min.

Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de truite saumonée ou de saumon, une cuillère à café et demie de sel fin, 1 botte d’aneth, une petite cuillère à café de sucre en poudre et du poivre noir écrasé

Préparation : Videz et ouvrez le poisson en portefeuille puis enlevez soigneusement l’arête centrale. Retirez les arêtes en surface et garnissez d’un mélange de sel, sucre, poivre et une moitié d’aneth... Lire la suite de la recette du saumon mariné à l'aneth.

Noix de Saint-Jacques aux petits légumes

Noix de Saint-Jacques aux petits légumesTemps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 40 min. Ingrédients pour 2 personnes : 500 g de noix de Saint-Jacques (avec coquilles et coraux), 100 g de carotte, 150 g de poireaux, 2 branches de céleri, 2 brins de persil plat, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 échalote grise, 2 brindilles de thym, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 20 cl de vin blanc sec, 10 cl de vermouth, sel et poivre

Préparation : Pressez l’ail et épluchez les légumes. Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux en laissant 2 cm de vert...

Lire la suite de la recette de noix de Saint-Jacques aux petits légumes

Lotte fondue à la tomate

Lotte fondue à la tomateTemps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de lotte, 1 échalote et demie, une demi-gousse d’ail, une demi-carotte, 25 cl de coulis de tomates, une cuillère à café d’estragon haché, 1 cuillère à café d’huile d’olive, poivre

Préparation : Hachez les échalotes, l’ail, le persil et la carotte. Faites ensuite revenir ce hachis dans l’huile d’olive... Lire la suite de la recette de la lotte fondue à la tomate.

Foie gras chaud aux pousses d’épinard et roquette

Foie gras chaud aux pousses d’épinard et roquetteTemps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 2 personnes : 75 g de pousses d’épinard, 40 g de roquette, 2 escalopes de foie gras frais de canard, sel et poivre Pour la vinaigrette : le quart d’une échalote, quelques brins de ciboulette, 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès, 5 cuillères à café d’huile d’olive Préparation : Lavez les pousses d’épinard et la roquette. Mettez-les dans un saladier... Lire la suite de la recette du foie gras chaud aux pousses d'épinard

Dinde farcie

Dinde farcieTemps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 3 heures.

Ingrédients pour 4 personnes : 1,3 kg de dinde, 500 g de farce, sel et poivre. Pour la farce : mixez 2 escalopes de dindes, 2 tranches de jambon de Paris dégraissé, 2 échalotes, sel et poivre.

Préparation : Commencez par farcir la dinde puis placez-la dans le four th.7 pendant 3 h en l’arrosant chaque demi-heure avec le jus de cuisson... Lire la suite de la recette de la dinde farcie.

Verrine de fromage blanc sur lit de compote

Verrine de fromage blanc sur lit de compoteTemps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de fromage blanc, 350 g de pommes (ou 2 pommes), 15 g de sucre roux, 1 cuillère à soupe d’eau, un demi-bâton de cannelle

Préparation : Pelez les pommes. Coupez-les en dés. Mettez-les dans une cocotte et ajoutez l’eau, la cannelle et le sucre... Lire la suite de la recette des verrines de fromage blanc sur lit de compote de pommes

Papillotes de fruits

Papillotes de fruitsTemps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pomme, 1 poire, 1 banane, 15 cerises griottes surgelées, 1 jus de citron

Préparation : Epluchez, coupez et mélangez tous les fruits dans un saladier. Ajoutez le jus de citron. Découpez quatre carrés de papier d’aluminium... Lire la suite de la recette des papillotes de fruits

Sorbet de framboises sur ananas

Sorbet de framboises sur ananasTemps de préparation : 10 min.

Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches d’ananas, 4 boules de sorbet à la framboise, une dizaine de feuilles de menthe, quelques framboises, Œ de jus de citron

Préparation : Coupez les tranches d’ananas en morceaux. Réservez 4 feuilles de menthe et ciselez le reste. Lire la suite de la recette du sorbet de framboises à l'ananas

Ananas en gelée

Ananas en geléeTemps de préparation : 20 min.

Ingrédients pour 2 personnes : 1 ananas, 2 feuilles de gélatine, 50 cl de jus d’ananas, 2 cuillères à café de sucre en poudre

Préparation : Une fois épluché, découpez l’ananas en rondelles et mettez les tranches dans des ramequins. Ramollissez les feuilles de gélatine en les faisant bouillir dans 12,5 cl de jus d’ananas... Lire la suite de la recette de l'ananas en gelée

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