Salade de thon aux pommes de terre sur feuilles de laitue

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Salade de thon aux pommes de terre sur feuilles de laitue

3 pommes de terre
2 blancs de cébettes ou un oignon frais
3 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. d’huile de colza
1 boîte de thon au naturel
2 c. à s. de vinaigre de cidre
4 grandes feuilles de laitue
1 petit bouquet de cerfeuil
1 c. à s. de câpres
6 tomates cerise

Préparation pour Salade de thon aux pommes de terre sur feuilles de laitue

1. Laver et frotter les pommes de terre.

2. Les faire cuire à la vapeur 25 min.

4. Préparer la vinaigrette : émincer l’oignon en fines lamelles, mélanger avec l’huile d’olive et l’huile de colza.

5. Emietter le thon, l’écraser à la fourchette avec le vinaigre.

6. Sortir les pommes de terre dès que la fourchette peut les piquer facilement.

7. Rapidement : les éplucher, les découper en dés.

8. Mélanger la vinaigrette aux pommes de terre encore chaudes. Laisser refroidir.

9. Déposer 2 feuilles de laitue dans chaque assiette, une pour la salade de pommes de terre, l’autre pour le thon.

10. Décorer avec le cerfeuil ciselé, les câpres, et les tomates cerise.

Calories par portion : 364.

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Recette vapeur

Sources :

Recette tirée de "La diététique anti-rides". Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre. Ed. Thierry Souccar.
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