Recette des Coquillettes en risotto aux fanes de radis : Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Recette des Coquillettes en risotto aux fanes de radis : Ingrédients pour 4 personnes

1 botte de radis
60 cl de bouillon de volaille
2 échalotes
200 g de coquillettes
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Recette des Coquillettes en risotto aux fanes de radis : Ingrédients pour 4 personnes

Lavez soigneusement la botte de radis. Détachez ces derniers, épluchez-les et mettez-en une dizaine de côté. Vous consommerez le reste en entrée, de façon traditionnelle.
Hachez grossièrement les fanes. Coupez les 10 radis en petits dés.
Faites chauffer le bouillon de volaille.
Pelez et ciselez les échalotes.
Dans un sautoir, chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'échalote. Laissez-la fondre pendant 5 min puis mettez les coquillettes. Remuez bien pour les enrober d'huile.
Versez 2 louches de bouillon de volaille et cuisez jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Puis continuez d'en ajouter (comme pour un risotto) au fur et à mesure de son absorption jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.
Au milieu de cette cuisson, ajoutez les fanes de radis. Salez légèrement.
A la fin de la cuisson, mettez les dés de radis et arrosez avec 1 cuillerée d'huile d'olive. Remuez bien le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.

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