Raviolis aux épinards

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Raviolis aux épinards

300 g de farine, 3 œufs, sel.

Pour la farce :
1 kg d'épinards frais (ou surgelés), 2 tranches fines de jambon de Parme, 100 g de ricotta, 2 oignons, 50 g de beurre, 70 g de parmesan, sel, poivre.

Pour la sauce :
75 g de beurre, 50 g de parmesan.

Préparation pour Raviolis aux épinards

Préparez la pâte et découpez des raviolis carrés à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
Lavez les épinards à grande eau et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Egouttez-les à fond en les pressant bien dans un torchon. Hachez-les.
Epluchez et hachez les oignons, émincez le jambon et faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez les épinards, la ricotta, le parmesan, mélangez.
Etalez la pâte sur une planche légèrement farinée et mettez une noisette de farce au centre de chaque carré. Humectez les bords, recouvrez d'un carré et soudez bien les bords en pressant du bout des doigts.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le parmesan, salez, poivrez.
Faites cuire les raviolis à l'eau bouillante salée pendant deux minutes. Egouttez-les bien et disposez-les dans un plat chauffé. Arrosez de beurre au parmesan. Servez immédiatement.

Nos suggestions pour Raviolis aux épinards

Vous pouvez aussi utiliser cette farce pour confectionner des tortelloni, et remplacer les épinards par des feuilles de blettes.

Sources :

First
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