Quiche aux herbes et à la ricotta
Ingrédients pour Quiche aux herbes et à la ricotta
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
150 g de ricotta ; 50 g de parmesan ; 4 œufs ; 1 dl de lait ; 1 bouquet de persil ; 1 bouquet de ciboulette ; 3 oignons nouveaux ; sel, poivre
Préparation pour Quiche aux herbes et à la ricotta
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Lavez, épongez et ciselez les herbes. Hachez les oignons.
Mélangez dans un saladier les œufs battus avec le lait, la ricotta, le parmesan, les herbes et un peu de sel et de poivre. Versez sur la pâte et enfournez. Laissez cuire 30 minutes. Servez chaud, tiède ou froid.