Quenelles de maïs

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Quenelles de maïs

2 boîtes moyennes de maïs
200 g de farine
10 cl de lait
4 oeufs
1 pincée de paprika ou de piment en poudre
Sel, poivre
Du beurre

Préparation pour Quenelles de maïs

Rincer et égouter le maïs.
 

Dans un mixeur, verser la farine, les oeufs, le lait. Mixer. Ajouter à cette préparation le maïs, le sel, le poivre et le paprika, et mélanger avec une grosse cuillère en bois.
 

Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre.
 

Avec 2 petites cuillères, façonner des quenelles et les déposer dans la poêle. Les faire dorer 2 minutes de chaque côté. Ne pas hésiter à ajouter du beurre au fur et à mesure de la réalisation des quenelles.
 

Servir ces quenelles de maïs chaudes avec une salade verte
 

Pas besoin d'avoir les placards pleins pour régaler la famille. Des oeufs, de la farine, des épices et du maïs... Vous pouvez facilement préparer cette recette de quenelles de maïs.
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