Sommaire
- 1 - Le fromage favorise le dépôt dans les artères
- 2 - Produits laitiers : ils réduisent les artères
- 3 - La charcuterie augmente le mauvais cholestérol
- 4 - Les œufs : pas plus de 3 ou 4 par semaine
- 5 - La viande rouge augmente l'obstruction des artères
- 6 - Le sel : il rend les artères rigides
- 7 - Les viennoiseries : les graisses les plus dangereuses pour le coeur
Le fromage favorise le dépôt dans les artères
© IstockLe fromage fait partie des aliments dont on conseille de modérer la consommation chez les personnes à risque cardiaque.
Pourquoi ? "Il contient beaucoup de cholestérol et augmente le taux de LDL (mauvais cholestérol) qui favorise le dépôt dans les artères. En prime, il augmente aussi l'hypertension", explique le Dr François Paillard, cardiologue. Il contient également du sel et favorise donc l'hypertension. Pour autant, il est important de ne pas diaboliser le fromage car sans risque il n'est pas conseillé de l'éviter", ajoute le spécialiste.
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