Plante anti-cholestérol : une recette à l'artichaut

Publié le 16 mar 2017 à 10h:33

Faire baisser son cholestérol avec une alimentation saine et spécifique Le meilleur régime contre le cholestérol est d’augmenter la part de végétaux cuits et crus dans l’alimentation et de veiller à un apport suffisant en acides gras insaturés (que l’on trouve notamment dans les poissons...

Comment faire baisser naturellement son cholestérol ?

Publié le 04 juil 2011 à 00h:00

Bien choisir ses graisses Pourquoi: l'équilibre du cholestérol total* et la diminution du mauvais cholestérol* dépendent plus de la qualité des graisses ingérées que de leur quantité. On distingue les 'bonnes' des 'mauvaises' graisses d'après les acides gras qu'elles...

Minceur : par quoi remplacer le sucre pour ne pas grossir !

Publié le 28 juin 2012 à 00h:00

Sirop d’agave : un sucre naturel très intéressant ! On trouve ce sucre naturel, au goût plutôt neutre, sous forme liquide (en supermarchés sous la marque Sunny Via ou dans les boutiques bio). Son principal atout minceur : il est riche en fructose (70%), avec un IG faible (autour de 15-20). Il...

L'acérola : concentré de vitamine C

Publié le 08 nov 2010 à 00h:00

Acérola : un anti-infectieux puissant "40 à 50 fois plus riche en vitamine C que l'orange, par exemple, l'acérola est une arme efficace contre les maux de l'hiver", estime le Dr Michel Tourrasse, phytothérapeute. "Elle permet au système immunitaire d'être plus...

7 super aliments pour votre santé

Publié le 20 aoû 2009 à 00h:00

L’ail prévient les AVC Pour réduire le risque d’accident vasculaire cérébral (AVC), ajoutez régulièrement de l’ail à vos menus ! Riche en composés soufrés (dont l’ajoène), il diminuerait la formation des caillots de sang dans les artères et renforceraient les mécanismes naturels...

Les secrets du régime méditerranéen

Publié le 18 sep 2009 à 00h:00

Le pourpier Petite plante sauvage aux feuilles épaisses et charnues, le pourpier pousse naturellement en Crète. C’est pourquoi il y est encore régulièrement consommé en salade ou comme accompagnement ! Atouts santé : Riche en acide linoléique (un "oméga 3"), en vitamine C,...

Plantes aromatiques : quelles vertus santé ?

Publié le 21 sep 2009 à 00h:00

Le thym, antiseptique Vertus : Prisées dans la cuisine provençale, les extrémités des tiges fleuries du thym sont riches en thymol, une essence camphrée bactéricide. Le thym est antiseptique et antiviral. Antitussif, il décongestionne les bronches. En cas de rhume, il diminue les sécrétions...

Le pamplemousse, des trésors de vertus

Publié le 28 oct 2009 à 00h:00

Un allié minceur ultra efficace ! Le pamplemousse est un allié pour la ligne. Il "ne compte que 41 calories aux 100g, ce qui représente environ un demi-pamplemousse ", explique le Dr Christine Cieur-Tranquard. On peut l’utiliser pour se concocter de délicieuses recettes minceur :...

Quinoa : 6 bonnes raisons de l'ajouter à vos repas

Publié le 04 juin 2014 à 17h:47

Il évite les ballonnements Pour les foies endommagés, les ventres ballonnés, le quinoa est un allié de choix. Il appartient à la famille des plantes herbacées mais est considéré comme une "pseudo-céréale". Il contient des fibres insolubles qui absorbent l'eau, gonflent dans...

Bière : elle a aussi des vertus santé !

Publié le 15 mar 2010 à 00h:00

La bière faciliterait le sommeil Pourquoi la bière favoriserait le sommeil : Le houblon pourrait avoir des vertus sédatives parce qu'il contient de la lupuline. Cette substance aurait des propriétés calmantes, antidépressives et anti nervosité. Les preuves scientifiques : Même si elle...

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