Les meilleurs fruits et légumes en conserve

Publié par Anne-Florence Salvetti-Lionne
le 19/04/2024
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Quels fruits et légumes en conserve est-il bon de consommer ? Medisite passe en revue les meilleurs aliments en conserve à avoir dans vos placards.

Les conserves, en verre ou en métal, permettent une conservation longue des fruits et légumes, tout en préservant nombre de leurs nutriments. Quels sont les meilleurs fruits et légumes en conserve ?

Les tomates pelées

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tomatoes
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Les tomates pelées entières, concassées ou en coulis sont des conserves très appréciées. Les légumes en conserve sont généralement préservés dans de la saumure, pensez à ne pas boire ce jus, trop salé. Ces légumes sont déjà cuits, il suffit donc de les réchauffer pour les consommer, et il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel.

Les soupes de légumes

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vegetable soup
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Vous pouvez consommer des soupes de légumes maison ou achetées, mises en bocal. C’est une autre façon de consommer des légumes en conserve, tout en bénéficiant des minéraux et fibres qu’ils contiennent.

Les pêches

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oatmeal and slices of fresh peach in a bowl on a black background tasty, wholesome and healthy breakfast food for children and adults proper nutrition for diet
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Les pêches font partie des fruits les plus consommés en conserve. Pour tous les fruits au sirop, sachez qu’il est essentiel de les égoutter, voire de les rincer à l’eau claire, et de ne pas consommer le sirop, trop sucré.

Les griottes

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home canned cherries on wooden table
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Les griottes au sirop en conserve sont une alternative aux cerises fraîches pour cuisiner un clafoutis. Vous les trouverez avec noyaux ou bien dénoyautées, selon votre préférence.

L’ananas

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one whole and one sliced pineapples on wooden background
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L’ananas est riche en vitamine B6, c’est un excellent fruit à consommer, et facile à trouver en conserve, déjà coupé en tranches. Si vous n’aimez pas le manger tel quel, vous pouvez réaliser un gâteau renversé à l’ananas.

Les poires

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close up of fresh ripe pears as background
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On peut trouver des poires au sirop en conserve métallique ou en bocal, déjà tranchées en quartier. Vous pouvez les consommer telles quelles, ou bien dans une tarte, ou encore en poire Belle-Hélène avec du chocolat fondu.

La macédoine de fruits

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fresh fruit salad on wooden table
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Si vous aimez la salade de fruits, vous pouvez acheter des boîtes de macédoine de fruits au sirop déjà prêtes. Elles contiennent généralement des pêches, des poires, des abricots, de l’ananas, des prunes reines-claudes et des raisins, autant de fruits qui se conservent bien en bocaux.

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