Houmous

houmous classique avec persil sur la plaque et pain pita vue de dessus horizontale
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Houmous

1 bocal de pois chiches en conserve (400 g)
1 échalote
1 citron
2 c. à soupe de tahin
Sel

Ustensile :
1 mixeur

Préparation Houmous

– Rincer et égoutter les pois chiches.
– Les placer dans le bol du mixeur avec l’échalote, le tahin, le jus du citron et 1 pincée de sel, et mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et mixer à nouveau.

Un Houmous maison, parfait pour l'appéritif ! 

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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