Moelleux aux 2 chocolats

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Moelleux aux 2 chocolats

300 g de chocolat noir corsé
4 carrés de chocolat blanc
250 g de beurre (une noisette pour les moules)
5 œufs
170 g de farine
½ c. à soupe de levure chimique
40 g de sucre semoule
80 g de cassonade.

Préparation pour Moelleux aux 2 chocolats

Préchauffer le four à 150°C.
 

Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
 

Mélanger les œufs et les sucres au batteur pendant environ 8 min, puis ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure. Incorporer le mélange chocolat, remuer délicatement, réserver.
 

Beurrer des moules individuels, y verser la préparation jusqu'à mi-hauteur. Déposer 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrir de chocolat noir au ¾ de la hauteur.
 

Enfourner pour environ 15 min et laisser refroidir quelques minutes afin de démouler les moelleux. Déguster aussitôt.

Nos suggestions pour Moelleux aux 2 chocolats

Crédit photo : © Daniel METTOUDI/CEDUS

Sources :

Cedus
Google News